Rührig unsere Verbraucherministerin, geht es um Dinge die einer nicht Hinterfragung nicht standhalten und Rückgrat bei der Durchsetzung erfordern schwadroniert sie einfach drauflos.
Sie fordert werft nicht so viel Nahrungsmittel weg. Tatsächlich werden 30 bis 40% oder jährlich so an die 20 Millionen Tonnen bei uns weggeworfen, den größten Müllhaufen produziert der Privathaushalt. Dies ist ein gutes Beispiel wie Frau Aigner arbeitet. Da schlägt sie einen Haken wie einen Tritt in den Bürgermagen, mit ihrem Halbwissen Oben an die Nahrungsmittel Hersteller wagt sie sich nicht. Denen Einhalt zu gebieten mit der völlig überflüssigen Massenproduktion die am Verbraucher total vorbeigeht. Die Industrie stellt derartig Überschüsse, gleich Überflüsse her, die selbst den Hungernden, sollten sie es denn bekommen nicht hilft, sondern seither mehr Milliarden Menschen Hunger leiden. Das einzige Argument für überflüssige Massenproduktion ist der enorme Gewinn. Ca. 200.000 Produkte werden hergestellt und 10.000 kommen jährlich dazu. Wie viel wird gleich beim Bauern in seiner Überproduktion an Milch, Fleisch, Eiern, Getreide und Gemüse weggeworfen oder gleich an Tiere verfüttert, die dann tödliche Krankheiten entwickeln, an denen nur wir Menschen leiden, wie kürzlich bei EHEC die Hersteller aber ordentlich Entschädigung fordern. Da kann man der Verbraucherministerin nur raten von oben stinkt der Kopf. Zurück zu kleineren Herstellungsbetrieben. Die je nach Gebrauch in der Lage sind schnell ein Nahrungsmittel zu produzieren. In unserer Zeit wird so viel hergestellt, bis sich der Gewinn rechnet, auch Müll rechnet sich inzwischen gut. Unser Gewissen schlägt durchaus beim Anblick unserer Tüten die wöchentlich, manchmal täglich in den Container fallen, angefangen bei der Verpackung da ließe sich meiner Meinung nach 60 Prozent einsparen, da wird ein-und zugeschweißt, dass nur extra Werkzeuge sie aufbekommen. Unseren Verbrauch könnten wir leicht korrigieren, doch die Industrie wird nicht auf ihren Gewinn verzichten und die Maschinen laufen oder unsere Nahrungsmittel werden unbezahlbar mit dem Effekt, dass es automatisch weniger gibt. Dann wäre das Ziel weniger produzieren erreicht….